Descrizione

The Wine Advocate l'ha definito il miglior vino spagnolo sotto i 20 dollari e, annata dopo annata, ha mantenuto questo "titolo" grazie al suo eccezionale rapporto qualità-prezzo. Il Tempranillo, con sentori di Cabernet Sauvignon e Merlot, brilla in questo rosso che è un , una vera delizia per gli amanti della Ribera del Duero. E ancora di più se lo provi come te lo proponiamo noi: in formato da 1,5 litri, presentato in un astuccio colorato e accattivante* e con una visita alla cantina in omaggio**.  

*Astuccioin edizione limitata in cartone riciclabile al 100%. Il design della serie composta da tre contenitori rappresenta, attraverso motivi floreali e fruttati , le tre fasi della degustazione (vista, olfatto e gusto), rendendo omaggio al pruno, il frutto che dà il nome al vino. Non è possibile scegliere il design dell'astuccio tra i tre disponibili. Saranno spediti in modo casuale con ogni ordine.

*

*Il biglietto numer

ato

per la cantina per una persona, del valore di 25 euro, è allegato all'interno dell'astuccio e include la visita e la degustazione di due vini con aperitivo. È necessario prenotare in anticipo al numero indicato sul biglietto

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
93% Tempranillo, 6% Cabernet sauvignon, 1% Merlot
Origine
Ribera del Duero
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia intenso, con un bordo violaceo.
Profumo
Dominato da aromi intensi, complessi e concentrati di cacao tostato e caramello al caffè con latte su un fondo di frutta rossa in confettura (mirtilli e ciliegie) e un retrogusto minerale.
Bocca
Rosso intenso, corposo e ben strutturato. Si presenta ampio, con un buon volume e tannini maturi ben integrati, che sprigionano sentori di cioccolato fondente e note balsamiche di liquirizia nera.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pinos Claros.
Descrizione
Viene dai vigneti della tenuta Pinos Claros, nella Milla de Oro della Ribera del Duero.
Dimensioni
82 ettari.
Età
Tra i 23 e i 30 anni.
Suolo
Ha un'orografia pianeggiante e un terreno franco-sabbioso.
Rendimento
5.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Diraspato senza pigiatura, fermentazione alcolica in depositi di acciaio inox con pistoni di "pissage" (sistema di piastre trasversali per rompere e affondare il cappello e aumentare così l'estrazione delle bucce durante la fermentazione). Malolattica in depositi di acciaio inox e tini di legno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in barrique, il 25% americane e il 75% francesi di Darnajou, Taransaud, Demptos e Berthomieu di secondo e terzo anno.