Descrizione

Verdejo certificato biologico dal Consiglio dell'Agricoltura Biologica di Castiglia e León (CAECYL), fatto fermentare con i suoi lieviti e lasciato maturare sui lieviti per 6 mesi. Un vino che spicca tra i bianchi di Castiglia e León presenti nei bar di alcuni dei ristoranti più rinomati del paese.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Giallo brillante con riflessi verdastri, limpido con lacrime abbondanti e sottili.
Profumo
Profumo intenso, complesso ed elegante, con note di mela, paglia e frutta che si fondono con sentori agrumati e leggere note di anice con richiami balsamici.
Bocca
Al palato si presenta con carattere e personalità, con un attacco diretto e gustoso, fresco, secco, con una buona struttura, di lunga durata e persistente, con un finale delicato.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi, frutti di mare, pesce, foie gras, stufati e carne. Va bene anche con marmellate, cioccolato e frutta secca.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tenuta nel cuore della zona di Medina del Campo, a un'altitudine tra i 700 e i 750 metri sul livello del mare.
Dimensioni
53 ettari.
Età
Circa 15 anni.
Suolo
Terreni calcarei franco-sabbiosi molto profondi (tra 1 e 3 metri), con ciottoli granitici e sottosuolo argilloso.
Rendimento
Tra i 4.000 e i 5.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Pressatura diretta dopo un po' di macerazione, con una leggera decantazione naturale in un serbatoio di acciaio inox. Fermentazione in un serbatoio di acciaio inox con lieviti naturali dell'uva, con un lavoro finale sulle fecce fini per 50 giorni.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per circa 6 mesi.