Descrizione

Grand Siècle è il mix perfetto equilibrio perfetto tra intensità, finezza e armonia. Uno champagne nato dalla visione di Bernard de Nonancourt di ricreare l'annata perfetta, che la natura da sola non potrebbe mai offrire. La versione n. 26 è fatta con un mix di tre annate eccezionali (2012, 2008 e 2007), dove lo Chardonnay è il protagonista insieme a un tocco di Pinot noir, che vengono da otto vigneti classificati come Grand Cru. Viene fatto invecchiare sui lieviti per almeno 10 anni, ottenendo una complessità aromatica che unisce freschezza, vivacità ed eleganza. Dal 1959 è stato presentato solo in 26 edizioni.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
58% Chardonnay, 42% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore oro bianco.
Profumo
Complesso, con aromi di caprifoglio, limone, clementina e burro fresco che si mescolano con note di nocciola e miele.
Bocca
Delicato, fresco, setoso e minerale, con bollicine fini e persistenti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti che uniscono mare e montagna.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti che vengono dai "grands crus" di Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Avize, Tours-sur-Marne, Ambonnay, Bouzy e Verzy.
Invecchiamento
Almeno 10 anni di invecchiamento sui lieviti in bottiglia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

The NV Brut Grand Siècle #26 is a stunning Champagne, revealing a complex, dense bouquet of confit citrus, white peach, white flowers, honey, beeswax and menthol. Medium to full-bodied, enveloping and layered, it has a deep, fleshy core of fruit, bright acids, a vinous texture and broad shoulders, segueing into a long, mineral and delicately saline finish. Chardonnay remains the majority, making up 58% of the blend (sourced mainly from Le Mesnil), while Pinot Noir, primarily from Tours-sur-Marne, comprises 42%. This is a blend of the 2012 (65%), 2008 (25%) and 2007 (10%) vintages and was disgorged with a dosage of seven grams per liter.