Descrizione

Un vino che offre tutta la tradizione di una cantina centenaria situata nel cuore della Rioja Alavesa. Realizzato con cura e le migliori materie prime: uve selezionate e le migliori botti di rovere francese. Questa annata mostra una grande intensità aromatica dove spicca il carattere fruttato dell'uva Tempranillo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Crianza
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Color rosso granato.
Profumo
Molto intenso, con note di frutta nera come mirtilli, more e frutti di bosco che si integrano con aromi di cioccolato, tabacco, cannella e un fondo di elegante cedro.
Bocca
Buona intensità in bocca, ben strutturato, setoso, elegante e con un finale ricco di mineralità.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Associazione
Ideale con carni bianche e rosse alla griglia e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud, protetti dai venti freddi del nord dalla Sierra de Cantabria, che permettono alle viti di beneficiare del calore necessario per la maturazione dei frutti.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Prevalentemente mediterraneo, fortemente influenzato dalla catena montuosa della Sierra Cantabria, che rallenta i venti freddi dell'Atlantico, creando un microclima con inverni ed estati miti.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa a freddo. Lunghe fermentazioni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox.
Invecchiamento
Viene invecchiato per un minimo di 12 mesi in botti di rovere francese di Bordeaux con una tostatura media.
Imbottigliamento
Il vino rimane in bottiglia per un minimo di 12 mesi prima di essere immesso sul mercato.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A silky, juicy red with cherry, plum and some walnut character in the nose and on the palate. It’s medium-bodied with lightly chewy tannins and a delicious, succulent finish. Drink or hold.