Descrizione

Questo vino è il risultato di una rigorosa selezione delle migliori uve Monastrell e Cabernet Sauvignon della cantina. Dopo un anno di invecchiamento in botti nuove di rovere francese e americano, il risultato è un vino con note di frutta nera con tocchi tostati e affumicati. È ideale per accompagnare piatti sostanziosi come il manzo, stufati e piatti di riso con carne, nonché pesci grassi come il nasello o il salmone. È adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Monastrell, Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Aromi fini di frutta nera, con note tostate e affumicate.
Bocca
Palato strutturato, fine ed elegante, tannini dolci e maturi, complesso ed elegante.
Temperatura di servizio
Tra 12 e 14 ºC.
Associazione
Bistecca alla griglia, lepre, pernice, cosciotto di capretto, agnello, carni affumicate, stufati e piatti di riso con carne e pesce come il nasello in casseruola e il salmone.

Vigna e preparazione

Raccolto
Le uve sono state raccolte a mano durante la terza settimana di ottobre, a maturazione ottimale e in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Le uve corrispondenti a ciascuna varietà sono state fatte fermentare e macerare a contatto con le bucce per 20/30 giorni a una temperatura controllata di 28 ºC.
Invecchiamento
Invecchiato per 12 mesi in botti nuove di rovere francese e americano.