Descrizione

Laya è un vino rosso giovane che combina le qualità delle varietà Garnacha tintorera e Monastrell della poco conosciuta denominazione di Almansa. Ogni anno, questo vino riceve ottime valutazioni da parte della critica internazionale. Si caratterizza per l'equilibrio, la freschezza e per il gusto originale, molto interessante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
70% Garnacha tintorera, 30% Monastrell
Origine
Almansa

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Naso elegante, fresco e complesso, con note di frutta matura e floreali.
Bocca
Piacevole, fresco ed equilibrato, con tannini dolci ma giovanili, untuoso e avvolgente; originale e interessante, con un finale lungo e dolce.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14ºC.
Associazione
Ideale con piatti di riso, selvaggina, carni al miele, legumi in umido, funghi, pollame, sformati, pesce e frutti di mare in salsa, carni affumicate, formaggi stagionati ed erborinati, carni bianche e rosse alla griglia e alla brace, arrosti di agnello, maiale, manzo e molto altro!

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a un'altitudine compresa tra i 700 e i 1000 metri sul livello del mare.
Suolo
Sabbioso, con un'alta concentrazione di calcare alla base.
Clima
L'area ha un clima continentale, con precipitazioni inferiori a 350 mm all'anno.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in vasche di acciaio inox. Fermentazione malolattica in vasche e successivo affinamento in barrique.
Invecchiamento
Rimane in serbatoi di acciaio inox fino all'imbottigliamento.