Descrizione

"Frappatu", in dialetto siciliano, indica la fragranza fruttata che caratterizza il bouquet dei vini ottenuti dall'omonima varietà di uva. Quello di Mandrarossa è un 100% Frappato giovane che seduce con le sue note di amarena, melograno e spezie dolci. Sapido e persistente, questo rosso si abbina bene anche ai piatti di mare, come le sarde a beccafico o un tonno alla griglia. Delizioso!

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2021
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Frappato
Origine
Terre Siciliane IGT

Degustazione

Visual
Rosso rubino con sfumature violacee.
Profumo
Sentori di amarena, frutti di bosco e spezie dolci.
Bocca
Sapido e succoso con richiami di frutta rossa ed una buona persistenza.
Temperatura di servizio
Tra 16 e 18 ºC.
Associazione
Carni bianche grigliate, tonno alla griglia, zuppe di pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti allevati a controspalliera ed esposti a sud ed a ovest.
Suolo
Suoli sabbiosi ed argillosi.
Vinificazione
Macerazione di 4-6 giorni a temperatura di 22-25 ºC.
Invecchiamento
In depositi d'acciaio per 3-4 mesi.