Descrizione

Questo vino rosso a base di Tempranillo proviene dai vigneti della città di Cenicero, nella Rioja, vicino al confine con Álava. Viene realizzato con metodi tradizionali, ma vengono applicate anche nuove tecnologie per ottenere risultati più precisi. Ha un colore intenso e un bel aroma fruttato tipico dalla varietà, che ben si combina con le note terziarie date dall'affinamento in rovere americano.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Crianza
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Colore ciliegia intenso.
Profumo
Mantiene il frutto e l'espressione tipici della varietà e del terroir, insieme a sfumature date dall'invecchiamento; armonia ed equilibrio.
Bocca
Corpo e potenza, morbidezza ed eleganza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16ºC.
Associazione
Si abbina a tutti i tipi di carne, pollame, pasta, risotti, stufati, insalate, pesce e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Cenicero.
Suolo
Terreni argillosi e calcarei.
Clima
Il clima di Cenicero è generalmente mite, con precipitazioni abbondanti durante tutto l'anno.
Vinificazione
Vinificazione classica con uve diraspate e pigiate, utilizzando nuove tecnologie di controllo della fermentazione e lunghe macerazioni.
Invecchiamento
Invecchiato per 18 mesi in botti di rovere americano, con opportuni travasi. Rimane in bottiglia per almeno altri 6 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A tinto with depth and richness, offering dark fruit and chewy yet polished tannins. Plenty of hints of cedar, sandalwood and blue fruit, though a little subdued at the finish. Medium bodied, compact and tight. Beautiful finish. Drink or hold.