Descrizione

Monovarietale di Tempranillo proveniente da alcuni dei migliori vigneti di Cenicero. È prodotto combinando nuove tecnologie di controllo della fermentazione con lunghe macerazioni. Un vino con abbondante tannino e grande persistenza al palato. Un classico della Rioja con uno spettacolare rapporto qualità-prezzo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Reserva
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi mattonati.
Profumo
Intense note di frutta rossa e nera, sentori speziati, di vaniglia e di torrefazione.
Bocca
Intenso e gustoso. Abbondanti tannini levigati e addolciti. Impressione di opulenza prolungata da un magnifico finale con un lungo retrogusto persistente. Maturo e ben sviluppato.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Associazione
Ideale con arrosti di carne e zuppe di legumi.

Vigna e preparazione

Clima
Il clima di La Rioja è caratterizzato dalla transizione tra influenze atlantiche e mediterranee.
Vinificazione
Uve diraspate e pigiate. Si utilizzano nuove tecnologie di controllo della fermentazione e lunghe macerazioni.
Invecchiamento
Affinamento da 24 a 30 mesi in botti di rovere americano
Imbottigliamento
Affinato in bottiglia per 24 mesi.