Descrizione

Un vino rosso di Gigondas vellutato e corposo, con note di prugna e lampone e un tocco di spezie. Molto facile da bere, migliora annata dopo annata e mantiene un buon potenziale di invecchiamento.

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre
Origine
Gigondas

Degustazione

Temperatura di servizio
16 ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati in altitudine.
Età
Tra i 20 e 50 anni.
Clima
Mediterraneo con influenza continentale.
Vinificazione
15% fermentato con grappolo intero e 85% diraspato. Macerazione di 15 giorni.
Invecchiamento
80% in vasche di cemento e il restante 20% in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Jeb Dunnuck:

Already bottled, the 2018 Gigondas Cuvée Romaine is a more forward, charming wine compared to the 2017 and has a darker slant in its fruit as well as notes of ground pepper, forest floor, and violets. Medium to full-bodied, textured, and already drinking beautifully, I’d lean toward drinking bottles over the coming 7-8 years.

The Wine Advocate:

The full-bodied and velvety 2018 Gigondas Cuvee Romaine features plums and raspberries accented by hints of cinnamon and bay leaf. It's supple enough to think it will drink well young, yet the dusting of silky tannins on the finish suggests a decade's worth of cellaring potential.