Descrizione

Il Woodcutter's Shiraz deve il suo nome al fondatore dell'azienda, David Powell, che ha lavorato diversi anni come taglialegna nelle foreste delle Highlands scozzesi, nella zona di Torbreck. Il vitigno da cui si ricava è il più popolare d'Australia, e fu introdotto nel 1832 da James Busby. Se ti piacciono i rossi corposi e ricchi di frutta, questo vino fa per te!

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Sottozona
Marananga, Greenock, Seppeltsfield, Gomersal, Moppa, Lyndoch ed Ebenezer
Varietà
100% Shiraz
Origine
Barossa Valley

Degustazione

Visual
Colore granato intenso con toni violacei.
Profumo
Aromi di frutti di bosco (more fresche, lamponi, ribes nero, amarena), spezie e vaniglia.
Bocca
Le sensazioni fruttate rilevate al naso sono presenti al palato con un corpo medio-pieno. Complesso e con tannini morbidi.
Temperatura di servizio
16ºC.
Consumo
Fino a circa il 2025, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella parte nord-occidentale della Barossa Valley, distribuiti in sette diverse sottoregioni.
Raccolto
Le uve sono state raccolte a mano tra la fine di febbraio e l'inizio di aprile 2017.
Vinificazione
La fermentazione è avvenuta in vasche di cemento, legno e acciaio inox per 6-7 giorni.
Invecchiamento
12 mesi in botti e barili di rovere francese.
Imbottigliamento
Non viene chiarificato né filtrato prima dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Loads of brambleberries and dried elderberries are framed against dried meat, bark, vanilla, mocha and dark chocolate. Plush yet energetic on the palate, this weaves round, chewy and decadent tannins and runs them through a luxurious tapestry of dark fruit. Drink now or hold. Screw cap.