Descrizione

Per la produzione di questo rosso la cantina si è attenuta alla tradizione. Per il processo di affinamento sono state utilizzate le bocoyes (grandi botti), così come venivano utilizzate più di un secolo fa. L'uso di queste botti ha permesso ai commercianti di vino, più di 100 anni fa, di effettuare grandi viaggi commerciali nel bel mezzo del processo di invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Rioja Alta e Rioja Orientale
Varietà
85% Tempranillo, 15% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Color rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo
Aromi speziati e floreali del Tempranillo e note di¡ frutta di bosco, viola e liquirizia combinati con i frutti rossi e dolci della Garnacha.
Bocca
Ingresso potente e carnoso che lascia spazio a freschezza ed equilibrio con un retrogusto che ricorda il cacao, i minerali e il caffè tostato.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Associazione
Tapas, primi piatti, formaggi giovani, pollo, verdure alla griglia e barbecue.

Vigna e preparazione

Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Il Tempranillo proviene da vigneti della Rioja Alta e la Garnacha dalla Rioja Orientale.
Vinificazione
Entrambe le varietà vengono vinificate separatamente. Il Tempranillo viene macerato per un periodo più lungo rispetto alla Garnacha. La Garnacha fermenta a una temperatura inferiore rispetto al Tempranillo e con parte dei raspi.
Invecchiamento
Anche l'invecchiamento viene effettuato separatamente. Il Tempranillo trascorre 15 mesi in botti di rovere americano da 225 litri. La Garnacha viene invecchiata in bocoyes (botti grandi) di rovere francese da 500 litri.