Descrizione

Nel 1920 furono lanciati sul mercato i primi vini di questa cantina, che combinavano la personalità, il carattere e l'eleganza della Rioja Alavesa con la rotondità e l'equilibrio di un perfetto invecchiamento. Oggi questo vino mantiene ancora queste qualità con un'immagine adattata ai nuovi tempi. Intenso, con aromi freschi di frutti di bosco, liquirizia e una perfetta fusione con gli aromi di vaniglia e le leggere note di noce moscata derivanti dall'invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Crianza
Annata
2018
Alcool
13.3% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
90% Tempranillo, 10% Garnacha, Mazuelo, Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Color rosso ciliegia con riflessi granata.
Profumo
Intenso, con note di frutti di bosco come more e mirtilli mescolati a sentori di liquirizia tipici della varietà Tempranillo. Aromi di cacao, noce moscata, foglia di tabacco e note di spezie dolci.
Bocca
In bocca è rotondo, con un tannino piacevole e pronunciato che dà struttura, fornendo anche un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Associazione
Abbinamento perfetto con un'ampia gamma di piatti come stufati, spezzatini, pesce in salsa e tutti i tipi di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati su un leggero pendio che guarda verso il fiume Ebro e protetti dalla catena montuosa della Sierra Cantabria.
Suolo
Argilloso e calcareo.
Clima
Il clima atlantico è predominante. L'annata 2016 è stata sorprendente per il suo sviluppo prolungato grazie al bel tempo, caratterizzato da siccità e alte temperature estive. Tutto ciò ha favorito il corretto sviluppo dello stato vegetativo del vigneto e l'assenza di parassiti o malattie significative.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Le uve diraspate vengono poste in vasche di acciaio inox dove subiscono una pre-macerazione a freddo prima della fermentazione alcolica con controllo della temperatura per mantenere gli aromi tipici della varietà.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in botti di rovere francese e americano per 13-14 mesi.