Hecht & Bannier è il progetto di "vini boutique" di Gregory Hecht e François Bannier, attivo dal 2002 nelle regioni Languedoc, Roussillon e Provenza.
Il loro obiettivo
Hecht & Bannier è il progetto di "vini boutique" di Gregory Hecht e François Bannier, attivo dal 2002 nelle regioni Languedoc, Roussillon e Provenza. [break]
Il loro obiettivo è quello di stabilire, nella loro zona di influenza, una serie di marchi capaci di diventare un punto di riferimento di qualità delle diverse denominazioni situate nel sud-est della Francia, dove si trovano alcuni dei vigneti più antichi del paese. Attualmente, infatti, lavorano nelle denominazioni di Languedoc, Minervois, Saint-Chinian, Rousillon Villages, Faugères, Maury e Bandol.
I vigneti di proprietà di Hecht e Bannier sono sparsi tra le diverse denominazioni di queste grandi regioni mediterranee, ma tutti sono raggruppati sotto un grande anfiteatro naturale di fronte al Mar Mediterraneo, con una grande varietà di suoli e sottosuoli composti da granito, gneiss, scisto e argilla calcarea. Inoltre, sono coltivati secondo i criteri dell'agricoltura biologica.
Climaticamente parlando, questa zona gode dell'influenza dei venti di Maestrale e Tramontana, dell'entrata di aria marina temperata e delle fresche montagne vicine. Queste condizioni climatiche, unite a quelle del suolo, rendono la zona ideale per varietà come Grenache, Mourvèdre e Carignan, tipiche dei climi temperati e mediterranei, così come altre varietà più indigene come Picapoll blanc, Roussanne e Cinsault.
Ogni anno, Gregory e François visitano centinaia di produttori nelle diverse denominazioni per selezionare i loro migliori vini, la maggior parte delle volte elaborati da viti situate nelle colline più fresche di ogni regione e vecchie di più di cento anni.
La maggior parte dei loro vini sono coupage fatti con diverse varietà, che cercano però di mantenere intatta la personalità di ogni uva facente parte dell'assemblaggio e della regione da cui provengono.
Per quanto riguarda l'invecchiamento, Gregory e François preferiscono sempre utilizzare botti di grande capacità, alternate a botti bordolesi per ottenere una micro-ossigenazione più dolce e adatta alle varietà tipiche del sud della Francia.
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