Descrizione

Negli anni '80, l'enologo Luis Raifer prese parte alla "rivoluzione del vino altoatesino". Lo fece lavorando sul vigneto Lafóa, dove piantò nuovi vitigni imponendo una resa minore per ottenere un'uva di qualità migliore. E fu proprio da questo "vigneto pilota" che nacque l'idea di una linea con standard di qualità superiori, fatta di vini raffinati, strutturati e dal grande potenziale di invecchiamento. Il Sauvignon Blanc Lafóa della cantina Colterenzio è caratterizzato da intense note fruttate arricchite da sentori di sambuco, fiori di acacia, salvia e accenni di legno. È un vino piacevolmente acido, che regala un finale lungo e intenso. Si sposa alla perfezione con piatti conditi con erbe aromatiche e spezie, soprattutto se a base di pesce e carni bianche. Ottimo anche all'aperitivo con insalate e formaggi freschi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Alto Adige DOC

Degustazione

Visual
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Al naso spiccano note floreali di acacia e fiori di sambuco, sentori di frutta bianca e di salvia su una sottile trama di note tostate e di vaniglia.
Bocca
Il passo in bocca è elegante ed amplio, con una gustosa acidità.
Associazione
Perfetto per accompagnare carni bianche, piatti di pesce e formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica.
Rendimento
49 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Il mosto fermenta per metà in acciaio e per l'altra metá in barrique.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sui lieviti.