Descrizione

Questo cava rosé è prodotto con uve Pinot noir coltivate nella tenuta Mas Bernich, di proprietà di Freixenet, nel cuore della regione dell'Alt Penedès. È un brut tremendamente fruttato ed elegante, con note di lampone, ribes rosso e ciliegia al naso e un'acidità sapida, dolce e rinfrescante al palato. Ha ricevuto il premio Bacchus Silver nell'edizione 2020.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Produzione
120.000 botellas
Sottozona
Alt Penedés
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Cava

Degustazione

Visual
Colore rosa lampone di media intensità. Bolle abbondanti e di media grandezza, con un buon rilascio di anidride carbonica.
Profumo
Molto fruttato, con intensi aromi di frutti rossi (lampone, ribes e ciliegia), frutta matura e composta.
Bocca
Sensazioni fruttate. Gustoso, dolce, con un'acidità rinfrescante e un lungo finale con sapori di frutta matura.
Temperatura di servizio
6-8ºC.
Associazione
Antipasti, piatti mediterranei a base di riso, pasta fresca, salumi e pesce fritto.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Mas Bernich
Descrizione
Il vigneto si trova vicino alla città di Masquefa, nell'Alt Penedès.
Età
Vigneti piantati tra il 1990 e il 2013.
Suolo
Terreno argilloso profondo e ben drenato.
Clima
Mediterraneo
Rendimento
6.500 chili per ettaro.
Raccolto
Le uve sono state vendemmiate nella seconda metà di agosto, meccanicamente e di notte.
Vinificazione
Macerazione in pressa pneumatica per 5-6 ore. Svinatura statica per chiarificare il mosto prima della fermentazione in vasche di acciaio inox a una temperatura compresa tra 16 e 18ºC, con lieviti selezionati del vigneto.
Invecchiamento
Invecchiato per un minimo di 10 mesi. Dosaggio di 9 grammi di zucchero per litro.