Descrizione

L'Etna Rosso DOC di Graci nasce da uve di Nerello Mascalese provenienti da Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia, sul versante nord dell'Etna a 600 m sul livello del mare. Un rosso siciliano fresco e minerale, dotato di un bel fruttato che lo rende adatto ad accompagnare primi e secondi piatti a base di carne.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Nerello mascalese
Origine
Etna DOC

Degustazione

Visual
Rosso rubino brillante.
Profumo
Note floreali e di frutti rossi, con tocchi di erbe.
Bocca
Fresco e minerale, con note fruttate.
Temperatura di servizio
16-18ºC.
Associazione
Ottimo con primi piatti con sughi di carne, secondi piatti di carne e formaggi.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreni bruni, di origine vulcanica ricchi di scheletro.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale in rosso, senza l'utilizzo di lieviti selezionati, in vasche di cemento; macerazione a contatto delle bucce per circa 30 giorni.
Invecchiamento
18 mesi in vasche di cemento, con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A pretty nose of roses, strawberries and garden herbs. Full-bodied with fine tannins and very precise intensity. Fruity. There’s a steely undertone here. Lovely. Drink or hold.