Descrizione

Gran Reserva esemplare. Un'espressione fedele dei grandi classici della Rioja. Viene prodotto solo nelle annate migliori, compresa questa 2014. Con i suoi tannini maturi e raffinati e la sua fine acidità, questo magnifico rosso può essere gustato oggi, ma ha il potenziale per invecchiare splendidamente per diversi anni.

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Gran Reserva
Annata
2014
Alcool
14.5% vol.
Varietà
80% Tempranillo, 20% Grenache, Mazuelo, Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Color rosso ciliegia profondo.
Profumo
Aromi espressivi, complessi, delicati ed eleganti. Sottili note di rovere cremoso si mescolano a un'ampia gamma di frutti di bosco rossi e neri, insieme a note tostate e di liquirizia.
Bocca
L'ingresso è morbido, seguito da un corpo medio con una trama setosa, carnosa e rotonda, equilibrata da una piacevole freschezza, tannini maturi e una fine acidità.
Temperatura di servizio
Tra 16 e 18 ºC.
Associazione
Ideale per accompagnare stufati, piatti a base di carne e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viti provenienti da una selezione di appezzamenti e terreni situati nella zona di Villalba de Rioja, ai piedi delle montagne Obarenes, esposte a sud, a un'altitudine di 550 metri sul livello del mare.
Suolo
Argilloso-calcarei.
Clima
Congiunzione di tre climi: mediterraneo, atlantico e continentale.
Raccolto
Insieme alle uve di Torre Muga, le uve di Prado Enea sono sempre le ultime a entrare in cantina. In questo modo la cantina garantisce una maturazione ottimale.
Vinificazione
Le uve sono sempre fermentate in botti di rovere della capacità di 10.000 ettolitri, senza controllo della temperatura né aggiunta di lieviti. Il periodo di macerazione è compreso tra 16 e 20 giorni.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in botti di rovere americano da 160 ettolitri, seguito da un minimo di altri 36 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Dopo l'invecchiamento, il vino viene leggermente chiarificato con albume d'uovo fresco. Il vino rimane in bottiglia per almeno altri 36 mesi per completare il processo di invecchiamento.