Foto di Bodegas Juan Gil
Posizione e altri dati di interesse
Anno di fondazione
1916
Superficie totale del vigneto
350 ha.
Le origini di questa cantina risalgono al 1916 quando Juan Gil Giménez, bisnonno di coloro che attualmente vi lavorano, decise di entrare nel mondo del vino. [break]
A quel tempo, Juan Gil costruì una piccola cantina nel centro della località di Jumilla. Suo figlio, Juan Gil Guerrero, ha dedicato tutta la sua vita a questa azienda, ma a consolidarla veramente è stato suo figlio, Juan Gil González, che insieme a suo fratello Paco ha forgiato un'immagine di qualità, efficienza e serietà.
La tenuta di 120 ettari si trova a circa 700 metri sul livello del mare. Il terreno è sabbioso e calcareo, molto sassoso in superficie. I terreni sono molto poveri di nutrienti. Il clima è continentale nonostante la vicinanza del Mediterraneo, per cui le differenze di temperatura tra il giorno e la notte sono spesso superiori ai 25ºC. Tutti questi fattori fanno sì che le uve siano di piccole dimensioni e altamente concentrate, dando luogo a vini equilibrati con grande struttura e alta intensità aromatica.
Il principale vitigno usato per elaborare i vini di Juan Gil è il Monastrell, originario del sud-est della Spagna, e Jumilla è la zona di produzione più grande e importante del mondo per questa varietà.
Dal lunedì al giovedì dalle 09:30 alle 18:30 e il venerdì dalle 09:30 alle 15:30 (esclusi festivi)
General: (+39) 02 30 457 385
Lun - giov 09:30 - 18:30
Ven 09:30 - 15:30
Bodeboca.com © 2024 - Tutti i diritti riservati