Descrizione

Cà dei Frati ha voluto superarsi creando una cuvée Metodo Classico in linea con le migliori realtà spumantistiche italiane. La Cuvée dei Frati Brut è elaborata con le varietà Turbiana e Chardonnay (in piccola percentuale), e offre una bella acidità accompagnata da ricche note biscottate e di nocciola. Estremamente versatile, è uno spumante adatto sia all'aperitivo che a tutto pasto.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Turbiana, Chardonnay
Origine
Lombardia

Degustazione

Visual
Giallo oro con riflessi verdi; perlage fine e continuo.
Profumo
Profumato, con note biscottate, di nocciola, fieno e tabacco.
Bocca
Setoso e cremoso, dotato di una bella acidità; note biscottate e di nocciola.
Temperatura di servizio
6-8ºC.
Associazione
Ideale per l’aperitivo, ma anche per accompagnare pietanze a base di pesce d'acqua dolce, pollame, carni bianche fredde, insalate estive e parmigiano.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Pressatura diretta delle uve con fermentazione in acciaio.
Invecchiamento
4 mesi minimo sui lieviti, seguiti da 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.