El Zarzal 2019
Descrizione
El Zarzal inaugura la gamma di Emilio Moro nel Bierzo con l'obiettivo di rispettare l'identità della varietà senza sacrificare la freschezza. Qui il Godello è coltivato in vigneti con esposizioni più ombreggiate, dove il frutto rimane fresco e l'acidità è equilibrata. La fermentazione in legno e il successivo affinamento sui lieviti, in foudres, conferiscono rotonditá e armonicitá alle virtù del Godello del Bierzo. L'annata precedente è stata inclusa nella top 100 di Wine Spectator, unico Godello a comparire in questa classifica.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The 2019 El Zarzal fermented in oak at controlled temperature and matured in French 2,500-liter oak foudres with the lees. There is nice balance here and good ripeness without excess. The oak is imperceptible, and the wine is fruit-driven, primary and nicely textured, with a floral and spicy touch. 20,000 bottles produced. It was bottled in December 2020.
Annate: 2022 2021 2020 2019
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Curioso y disfrutón. Como un despertar a las orillas del Loira... pero en el Bierzo. Qué mineralidad... Silex rules. Magnífico!!!
VÁLIDO. El tipo de vino blanco que aporta cosas curiosas y agradables y que es buen exponente de la GODELLO y la D.O.