Descrizione

Nel greco antico, Télos rappresenta l'obiettivo da raggiungere. Con questa linea in conversione biologica e senza solfiti, l'obiettivo di Tenuta di Sant'Antonio è quello di sviluppare un progetto responsabile della natura e della cultura del vino. Télos Rosso è un Valpolicella Superiore è intenso, complesso e fine, con aromi di fiori secchi, frutta matura e una nota di caffè tostato e di grafite, chiara manifestazione dell'origine della valle dove nasce. Un vino in continua evoluzione, da scoprire con gradualità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
Origine
Valpolicella DOC

Degustazione

Visual
Rosso rubino con riflessi porpora.
Profumo
Aromi intensi e complessi di frutta rossa matura e una sottile nota floreale. Aromi speziati e di torrefazione.
Bocca
Morbido e persistente al palato, si colgono sentori di frutta rossa e frutta nera a bacche, note di caffè tostato.
Temperatura di servizio
14 ºC
Associazione
Carni rosse alla griglia, agnello, cacciagione, formaggi stagionati non piccanti.

Vigna e preparazione

Età
25 anni.
Suolo
Bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo sabbiosa.
Rendimento
70 quintali per ettaro.
Raccolto
Vendemmiato a mano nella seconda settimana di settembre.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata.
Invecchiamento
In botte da 500 litri di rovere francese per un anno. 50% botti nuove e 50% botti di secondo passaggio.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Almost jammy cranberry and raspberry on the nose, as well as a hint of spearmint. Medium-to full-bodied with lightly firm, fruit-coated tannins and a hazelnut note coming through on the finish. No sulfites added. Vegan. Drink now.