Descrizione

Nel greco antico, Télos rappresenta l'obiettivo da raggiungere. Con questa linea in conversione biologica e senza solfiti, l'obiettivo di Tenuta di Sant'Antonio è quello di sviluppare un progetto responsabile della natura e della cultura del vino. Télos Bianco è un coupage di Garganega e Chardonnay delicato e avvolgente con aromi di agrumi e di erbe aromatiche. Fresco e persistente, è perfetto come aperitivo, o per accompagnare piatti a base di verdure o pesce.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Varietà
80% Garganega, 20% Chardonnay
Origine
Veneto IGT

Degustazione

Visual
Giallo paglierino pallido.
Profumo
Note delicate di agrumi e sentori balsamici e mentolati.
Bocca
In bocca è fresco e persistente.
Temperatura di servizio
Tra 10 e 12 ºC.
Consumo
Dai 3 ai 5 anni se conservato in condizioni ottimali.
Associazione
Aperitivi ed antipasti a base di pesce e verdure, pesce con salse leggere.

Vigna e preparazione

Descrizione
Sistema di allevamento: Guyot e Pergola.
Età
20 -25 anni.
Suolo
Medio impasto con ghiaia in sottofondo.
Rendimento
120 quintali per ettaro.
Vinificazione
Pressatura sofficie a freddo, fermentazione a bassa temperatura senza aggiunta di solfiti, stabilizzazione a freddo.
Invecchiamento
Affina in depositi di acciaio inox.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A most unusual nose with a mix of guava-like fruit and eucalyptus-like herbs. The same character on the palate, but in more intense form, thanks to some tight, agrumi acidity. Lots of saline mineral to finish. It’s certainly intense. Very natural-wine feel that works in the end. 80% garganega and 20% chardonnay. Give it a little air before serving, to allow the texture to broaden and more varietal character to come through. It’s kind of wild, but I like it. Lots going on. No sulfites added. Vegan. Drink now.