Foto di Bodegas Gil Luna
Posizione e altri dati di interesse
Bodegas Gil Luna
España
Anno di fondazione
2012
Superficie totale del vigneto
11 ha.
Il progetto di una giovane enologa, figlia di uno dei primi produttori di Toro. La famiglia Gil è sinonimo di tradizione e le Cantine Gil Luna sono il rinnovamento di una nuova generazione pronta a conquistare nuovi palati.
Patricia Gil Luna ha lavorato per quasi 20 anni con suo padre prima di decidere di fondare la sua azienda. Una piccola cantina, con vigneti certificati biologici, in cui non ha esitato a integrare le più moderne tecnologie per metterle al servizio della tradizione e della qualità.
A Gil Luna la produzione biologica non è una moda, ma una ferma convinzione che le cose possano essere fatte in modo diverso. Rispettando la natura, lavorando con quello che offre il terreno e senza trucchi... Solo terra, acqua, sole e Tinta de Toro.
Dopo un rapido trasporto dell'uva vendemmiata alla cantina, viene classificata su un tavolo di selezione dove vengono eliminati foglie, rami e grappoli che non sono in perfetto stato di maturazione. Una volta selezionata l'uva, i grappoli vengono diraspati e sottoposti a macerazione a bassa temperatura durante la prima settimana per esaltare lo straordinario colore e la gamma di aromi dei vini.
La fermentazione avviene nelle due settimane successive in serbatoi da 6.000 kg a temperatura controllata.
L
'invecchiamento dei vini avviene in botti di rovere francese. Insomma, si tratta di una lavorazione che rispetta la tradizione e garantisce alti livelli di qualità, esaltando il gusto naturale dei prodotti.
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