Foto di Celler de L´Encastell
Posizione e altri dati di interesse
Celler de L´Encastell
Porrera TA
España
Anno di fondazione
1999
Celler de L'Encastell è una piccola cantina a conduzione familiare situata nel comune di Porrera, uno dei dodici paesi che fanno parte della DOQ Priorat.
Il vigneto di Porrera è uno dei più apprezzati della zona ed è famoso da secoli. Per questo, nonostante il piccolo paese non sia molto grande, ci sono un bel po' di palazzi signorili, grazie all'importanza che il commercio del vino ha avuto fin dal XVIII secolo.
I proprietari del Celler de L'Encastell, Carmen Figuerola e Raimon Castellví, hanno fondato la cantina nel 1999 per poter produrre vini con le uve dei loro vigneti. Per questo hanno ristrutturato una cantina di famiglia per ospitare gli impianti della cantina. Come simbolo hanno lasciato un pozzo scavato nella roccia, il cui gocciolio incessante sembra misurare il passare del tempo e l'invecchiamento dei loro vini. Il loro simbolo, che compare sul vino Roquers de Porrera, è la meridiana. Non è una scelta casuale, dato che Porrera ha un sacco di orologi di questo tipo in tutto il centro storico.
Hanno due vigneti nel comune di Porrera, da un lato "Mas d'en Caçador", due ettari su un pendio molto ripido a 500 metri sul livello del mare. Piantato con Garnacha e Cariñena di età compresa tra i 75 e i 100 anni, fornisce la maggior parte delle uve che compongono il Roquers de Porrera.
Dall'altro lato, "Mas d'en Ferran" è costituito da cinque ettari di strette terrazze di ardesia fratturata, chiamata llicorella. Piant
ato
nel 1995 con Garnacha, Cabernet sauvignon, Merlot e Syrah, i frutti di questo vigneto sono destinati alla produzione del Marge e contribuiscono anche ad arrotondare il vino Roquers de Porrera.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati