Foto di Champagne Palmer & Co.
Posizione e altri dati di interesse
Champagne Palmer & Co.
España
Anno di fondazione
1947
Palmer & Co. è stata fondata come cooperativa nel 1947 da 7 viticoltori, tutti proprietari di terreni Grands e Premier Crus nella Côte de Blancs e nella Montagne de Reims.
Il marchio Palmer & Co. nasce un anno dopo come società dei Grands Crus de Champagne, con regole super rigide per far entrare nuovi soci.
Nel 1959 la cantina si trasferisce in rue Jacquart a Reims, all'interno del sacro perimetro della Champagne, il che le dà una capacità di crescita incredibile. Nel 1997 si presenta la grande opportunità per Palmer & Co., che acquista da una delle cantine vicine un'ampia estensione di gallerie già utilizzate come cantina, che le permette di immagazzinare e produrre i propri vini con totale garanzia di successo.
I suoi vigneti sono così distribuiti: 50% Chardonnay proveniente dalla Montagna di Reims e dalla Côte de Sézanne, 40% Pinot Noir della Montagna di Reims e della Côte de Bar e 10% Pinot Meunier della parte occidentale della Montagna di Reims.
Se c'è qualcosa che contraddistingue Champagne Palmer & Co., è l'uso di grandi formati vinificati nella stessa bottiglia, fino al formato Nabucodonosor, che fa la seconda fermentazione in bottiglia, cosa quasi unica nella Champagne. Un'altra grande caratteristica è il lungo invecchiamento dei suoi champagne. Ma quello che spicca di più e dà il suo carattere unico è la produzione di vino secco, che entra a far parte del suo rosato per la maggior parte e in piccola parte dei suoi vini di riserva, usando per la sua produzione il sistema delle soleras.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati