Foto di Franck Massard
Posizione e altri dati di interesse
Franck Massard
43376 Poboleda TA
España
Anno di fondazione
2004
Produzione totale
15.000 bottiglie
Franck Massard è diventato un punto di riferimento per i vini più freschi e succosi del Priorat. Prima di arrivare a questo, era il miglior sommelier del Regno Unito. Tutto quello che tocca diventa oro.
Questo francese, allievo di Gerard Basset, considerato il miglior sommelier del mondo nel 2010, ha lavorato con i migliori, ma ha sempre cercato di diventare un viticoltore di riferimento.
Dopo un decennio e mezzo da quando si è lanciato nell'avventura della produzione dei propri vini, si può dire che ha creato uno stile tutto suo, "rinfrescando" i vini del Priorat per renderli più leggeri e facili da bere.
Franck Massard è arrivato in Spagna grazie a Cantine Torres, dove faceva degustazioni fantastiche dei vini della cantina spagnola forse più famosa al mondo. Ma Franck voleva volare da solo e ha creato Epicure Wines, una vera e propria filosofia di produzione del vino, e nel 2004 ha deciso di acquistare un vigneto nel comune di El Molar per realizzare il suo sogno di produrre vino nella sua terra promessa, il Priorat.
Tutto è iniziato con Huella, una dichiarazione d'amore per la regione di Tarragona. Questo vino è l'inizio di un'avventura che continua con ancora più forza dopo la sua collaborazione con Dominique Roujou de Boubée, che gli ha permesso di espandersi in Galizia, dove sta creando vini atlantici lontani dai convenzioni dettate dal mercato.
Oltre che nel Priorat, Massard produce vini nel Montsant e nella Terra Alta (Vinya Cucut e El Mago Blanco, vini che ti offriamo a un prezzo molto competitivo su Bodeboca). In Terra Alta non ha vigneti di proprietà, ma ha stretto un accordo con una famiglia di viticoltori della zona che gli fornisce l'uva dopo un lavoro in vigna che segue le sue rigide linee guida. Il risultato è un vino artigianale di bassissima estrazione, in cui predominano il frutto e la freschezza.
Franck Massard cerca infatti soprattutto di creare vini gustosi, di grande bevibilità e leggeri. Vini facili da bere, pieni di carattere fruttato e fresco. Ha saputo anticipare il gusto degli appassionati che chiedono sempre più questo tipo di vini.
L'espansione in Galizia è stata portata avanti insieme a Dominique e alla moglie di quest'ultimo, Laura Montero. Il gruppo si è chiamato "les 3 amis". Questi tre amici stanno dedicando i loro sforzi alla ricerca di vigneti speciali che producano vini diversi, con una freschezza e un'acidità intense e sfumature ovunque. Così è Alma, l'albariño che viene prodotto solo quando i tre soci lo ritengono speciale. È stato messo in commercio solo nelle annate 2015 e 2016.
Chi conosce Franck sa che è una persona metodica nel lavoro, gentile nei modi e che odia le doppiezza. Così sono i suoi vini, fedele riflesso della sua personalità.
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