Descrizione

Questo è uno dei vini con il miglior rapporto qualità-prezzo di Bordeaux. È un blend dei classici vitigni bordolesi che ha un profilo espressivo, armonioso e con un sacco di aromi. È la prima annata da quando la famiglia Casteja ha comprato lo château nel giugno 2022.

Consegna prevista per il secondo trimestre del 2025

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
54% Cabernet sauvignon, 38% Merlot, 5% Cabernet franc, 3% Petit verdot
Origine
Haut-Médoc

Degustazione

Profumo
Intenso e aromatico. Ha note di frutta nera, fiori e sentori erbacei.
Bocca
Strutturato, succoso, con un passaggio molto piacevole e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
40 ettari.
Età
Una media di 25 anni.
Suolo
Ghiaia sabbiosa e argillosa calcarea.
Clima
Marittimo.
Rendimento
19.9 ettolitri per ettaro.
Raccolto
La vendemmia è fatta a mano e si scelgono i grappoli migliori. È stata fatta tra il 16 settembre e il 4 ottobre.
Invecchiamento
Fermentazione malolattica in botte.
Imbottigliamento
Affinamento per 14 mesi in botti di rovere francese, il 30% delle quali nuove.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A solid and rich red with blackberry, currant and lemon peel aromas. Medium to full body. Chewy and solid tannins. 54% cabernet sauvignon, 38% merlot, 5% cabernet franc, 3% petit verdot

Decanter:

A dark nose, rich and ripely scented with dark fruits, blackcurrants, damsons and herbal accents. Lean and taught, a nice structure, clean and well presented, sleek but nicely textured with grippy, stoney tannins that coat the mouth. Structured and intense but also linear and streamlined with mouthwatering acidity offsetting the density and giving an appealing push of energy. Nice balance of quality and value. First vintage since the Casteja family bought the estate in June 2022. Harvest 16 September-4 October. Yield of 19.9hl/ha. Ageing in French oak for 14 months, 30% new. 3% Petit Verdot completes the blend. Tasted twice.