Descrizione

Maradea è un rosso Classico Superiore Riserva prodotto a partire da uve autoctone Gaglioppo, coltivate nella località marittima Timpa Bianca, nella provincia di Crotone. A seguito della fermentazione tradizionale con macerazione di 15 giorni, il vino viene affinato in barriques di castagno calabrese per 12-14 mesi e invecchiato per ulteriori quattro mesi in bottiglia. Il risultato è un vino intenso, pieno e piacevolmente tannico, che racchiude in sé tutta l'essenza della Calabria. 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Gaglioppo
Origine
Cirò DOC

Degustazione

Visual
Rosso rubino.
Profumo
Intensi sentori di frutta rossa e nera matura, frutta secca, tabacco e vaniglia.
Bocca
In bocca il vino si presente asciutto e persistente, con una piacevole tannicitá.
Temperatura di servizio
Tra 17 e 18 ºC.
Associazione
Ideale per arrosti, carne alla griglia e selvaggina.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Località Timpa Bianca.
Descrizione
Viti allevate a spalliera, vigna situata a 100 metri sul livello del mare.
Suolo
Suolo di argilla bianca.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale durante la prima settimana di ottobre.
Vinificazione
Macerazione per 15 giorni e successiva maturazione in barriques di castagno per 12-14 mesi.
Invecchiamento
Affinamento in bottiglia per 4 mesi.