Descrizione

Black Tot Finest Caribbean è la versione moderna del vecchio rum navale britannico, uno stile con più di tre secoli di tradizione che nasce dalla miscela di rum provenienti da diverse parti del mondo, in questo caso dai Caraibi. Per crearlo, il capo miscelatore della cantina, Oliver Chilton, ha sviluppato una ricetta con alcuni dei migliori rum del mondo provenienti da Barbados, Guyana e Giamaica, creando uno stile nuovo e unico. Senza aggiungere o togliere nulla, il risultato finale permette alle caratteristiche di ciascuno di essi di risplendere. In questo modo, nell', troviamo le note fruttate e mielate del rum delle Barbados, il corpo della Guyana e l'intensità e il funk giamaicani .

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Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Rum
Alcool
46.2% vol.
Altri formati disponibili:
Origine
Inghilterra

Elaborazione

La melassa di canna da zucchero è il punto di partenza di questo rum. Il processo di produzione è stato fatto in diverse distillerie, in particolare i rum che lo compongono, provenienti dalle Barbados e dalla Guyana, sono stati distillati sia in alambicchi che in colonne di distillazione, mentre quelli giamaicani sono stati ottenuti solo in alambicchi. Ognuno di essi è stato invecchiato nel proprio paese d'origine in botti di rovere bianco americano da 200 litri che in precedenza avevano contenuto bourbon, 5 anni il rum delle Barbados, tra 3 e 5 anni quello della Guyana e 3 anni quello prodotto in Giamaica. La miscela finale era composta per il 35% da Barbados, per il 60% da Guyana (il 40% invecchiato) e per il 5% da Giamaica. Nella fase finale non è stato aggiunto zucchero né è stato filtrato. L'imbottigliamento è stato effettuato in Scozia.

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Degustazione

Vista
Colore rame.
Profumo
All'inizio si sentono aromi tropicali di ananas, melone e un mix di dolci caraibici alla banana (frittelle, torta) insieme a note di mango maturo e crème brûlée, che poi lasciano spazio a sentori di fiori freschi di caprifoglio ed eucalipto.
Bocca
Rotondo e ricco, con sentori di toffee, burro, crema di banana e caramello all'inizio. La cannella delicata e il pepe della Giamaica si uniscono ad altri frutti (mele cotte, ananas e mango essiccato) insieme a caffè, cioccolato amaro e pepe nero. Il finale ha note di caffè al cioccolato che svaniscono lasciando spazio a note di banana tostata e un leggero pizzicore di anice.