Descrizione

Il nome di questo whisky speciale vuol dire "vicino al mare" in bretone. Ha il carattere di un single malt che viene dal suo posto, dal vento e dall'invecchiamento vicino al mare. La sua rotondità e delicatezza vengono dal Maris Otter, un tipo di orzo usato per dare il perfetto equilibrio al Glann Ar Mor e che non si usa più negli altri whisky dalla fine degli anni '80. Questo si sente al naso, dove sopra la vera eleganza (miele e caramello) si alza un tocco di salamoia e iodio. Questi aromi si sviluppano in bocca, mescolando note di albicocca e spezie delicate. Siamo di fronte a uno dei malti che hanno permesso alla Celtic Whisky Distillery di entrare a far parte del ristretto club delle distillerie francesi più premiate

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
46.0% vol.
Origine
Francia

Elaborazione

Distillato lentamente in due piccoli alambicchi a forma di cipolla. I condensatori a serpentina conferiscono spessore alla consistenza e una sensazione in bocca ricca e piacevole. L'assenza di filtrazione a freddo e l'uso di un colorante per alterare il colore dorato chiaro naturale di questo whisky sono altre caratteristiche che rendono Glann Ar Mor davvero autentico. Invecchiamento in botti che hanno contenuto bourbon. L'invecchiamento avviene in cantine situate a pochi metri dal mare. &nbsp

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Aromi eleganti di miele e caramello mou con un retrogusto salmastro e iodato proveniente dal mare vicino.
Bocca
Molto salino e iodato al palato, si apre con note di albicocca e spezie delicate.