Descrizione

Stai per scoprire la nuova espressione di Johnnie Walker Blue: un prodotto innovativo che prende ispirazione dall'enigmatico umami, riconosciuto come il quinto gusto che si può trovare nella cucina. Questo whiskyha una qualità misteriosa che accende i sensi rivelando un gusto sontuoso, molto complesso e profondo. La traduzione di umami sarebbe: "saporito" o "delizioso". 

Questo squisito blend di whisky scozzese è il risultato della collaborazione tra la maestra miscelatrice della cantina, Emma Walker, e lo chef di fama mondiale Kei Kobayashi, tre stelle Michelin nei suoi ristoranti di Parigi.

Solo una delle 25.000 botti accuratamente selezionate può dare vita a questa edizione limitata di Johnnie Walker Blue Label Elusive Umami. È un whisky gentile ma molto complesso, che si discosta da ciò che si conosce del Johnnie Walker Blue. Per la miscela sono stati cercati whisky che avessero un sapore umami, salato-dolce, che esplodesse al palato e facesse venire l'acquolina in bocca

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
43.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

È fatto alla maniera tradizionale di un blend scozzese con la particolarità che Johnnie Walker sempre dà, e viene fatto maturare in botti di rovere selezionate. Solo l'1% su 25.000 è stato scelto per la selezione finale. Alla sua elaborazione ha partecipato Emma Walker, maestra miscelatrice di Johnnie Walker, che firma così il suo primo whisky, come si può vedere sulla bottiglia e sull'astuccio. A collaborare con lei nella ricerca del gusto umami è stato il famoso chef Kei Kobayashi

Degustazione

Vista
Colore ambra scuro.
Profumo
Note invecchiate di legno vecchio, vaniglia e spezie, buccia d'arancia rossa e sentori di tabacco con ricordi floreali.
Bocca
Calorico, potente, cremoso, con note di cereali, frutta e spezie dolci. Ottimo equilibrio.
Consumo
Servire solo in un bicchiere largo o con due gocce d'acqua.
Abbinamento
Straordinario con prosciutto iberico di acini d'uva, caviale e carne secca di manzo Wagyu.