Descrizione

Lagavulin è come un falò sulla costa di Islay: uno dei whisky più affumicati e intensi al mondo. La sua dolcezza profonda e le note di frutta secca rendono questo single malt di otto anni ancora più ricco. Con questo whisky si festeggia il 200° anniversario della fondazione della distilleria. Questa edizione si ispira alla visita di Alfred Barnard alla distilleria negli anni '80 del XIX secolo, dove trovò un whisky di otto anni che era "eccezionalmente buono".

Il malto d'orzo molto torbato, la lenta distillazione a Islay e il lungo invecchiamento in botte contribuiscono alle ricche texture, ai sapori intensi e al notevole aroma di fumo, alghe e dolcezza del Lagavulin. Come dicono gli abitanti del luogo, "il fuoco si spegne con il tempo, ma il calore rimane"

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
48.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Distillazione lenta in alambicchi di rame scozzesi e lungo invecchiamento in botti di rovere affumicate con torba proveniente dalle alghe, dalla terra e dal mare.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore dorato.
Profumo
Il suo affumicato profumato e aromatico, insieme alla secchezza e alle note marine, si sviluppano al meglio con un goccio d'acqua.
Bocca
corpo leggero che poi diventa piacevolmente oleoso. I toni hanno un meraviglioso sapore di Lagavulin con un corpo che supera tutte le aspettative. Il finale è lungo, puro e delicato. Ha note affumicate e calde di cioccolato.
Consumo
Gustate questo whisky in un bicchiere a naso con una goccia d'acqua.