Descrizione

Con questo Single Malt in edizione limitata, Nikka festeggia il centenario del matrimonio tra il fondatore di Nikka, Masataka Takesturu, e Jessie Roberta Cowan, Rita, celebrato a Glasgow l'8 gennaio 1920. Il whisky ha finito di invecchiare in botti di brandy di mele, perché le mele sono un simbolo di forza per Nikka e spesso sono associate al rapporto tra Rita e Masataka Taketsuru, dato che la loro attività commerciale è iniziata con la produzione di succhi e marmellate di mele mentre aspettavano che i loro primi whisky maturassero

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
47.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Distillato di acqua e malto alla maniera giapponese in alambicchi di rame. Il whisky è stato affinato in botti di brandy di mele e imbottigliato nel 2020

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi verdastri.
Profumo
Affascinante e complesso. All'inizio, aromi molto equilibrati e delicati di mela, vaniglia e miele con un leggero sentore erbaceo di salvia e verbena. Poi si sviluppano aromi di mela cotta insieme a note di legno e spezie (zenzero e cannella).
Bocca
Cremoso e vivace. Il primo sorso riproduce alla perfezione le sfumature dell'aroma, mentre al palato si sentono i sapori del malto, che rivelano una freschezza fantastica. A poco a poco, i sapori diventano più esotici con note di ananas, litchi e kiwi, mentre il palato si riempie del gusto del miele d'acacia. Finale lungo e seducente con un leggero tocco di sale, fieno e malto. I suoi tannini delicati mostrano un carattere astringente. Persiste con note floreali (tè, rosmarino, menta e tiglio). L'aroma finale rivela sentori di legno tostato (quercia, cipresso e pino).
Consumo
Solo in un bicchiere da whisky largo, con qualche goccia d'acqua o con cubetti di ghiaccio.