Descrizione

Questo tequila bianco è proprio il terroir, con le sue note erbacee e speziate tipiche della zona dei Valles, con i suoi terreni vulcanici, e le note più fruttate della zona degli Altos de Jalisco. Viene prodotto con il metodo dell'assemblaggio, selezionando i migliori agavi delle due regioni di Jalisco (Altos e Valles) per ottenere un liquido complesso ed elegante. Viene imbottigliato a mano e ogni bottiglia è numerata.&nbsp

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Tequila
Alcool
40.0% vol.
Origine
Messico

Elaborazione

Distillazione dell'Agave Blu Weber in piccoli lotti. Ogni agave viene cotta e fermentata in modo diverso. Due lavorazioni, quella tradizionale, in cui l'agave di Valles viene cotta in un forno in muratura. Il 20% dell'agave cotta viene macinata con una tahona ( una grande ruota di pietra vulcanica) e fermentata in tini di legno aperti con lievito naturale. L'80% restante viene macinato in un mulino e fermentato in tini di acciaio inox con lieviti di champagne. Una volta fermentati, entrambi i liquidi vengono distillati separatamente due volte; e quella moderna, in cui l'agave degli Altos viene cotta in un forno a pressione chiamato autoclave. Successivamente viene macinata nella fresatrice e poi fermentata in serbatoi di acciaio inossidabile con lieviti di rum. Il liquido viene poi distillato due volte.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore bianco.
Profumo
Mescola le sue note erbacee, agrumate e speziate tipiche della zona dei Valles con note fruttate di ciliegia, pera e pesca della zona degli Altos.
Bocca
Note di agave cotto con sentori erbacei, delicati sprazzi agrumati in cui spicca il pompelmo, e spezie delicate come il pepe nero, dolci note di vaniglia e sentori fruttati come pera, ciliegia e pesca. Finale equilibrato.