Descrizione

La serie Borgaio di Castello di Meleto è dedicata a vini versatili e piacevoli pensati per il consumo quotidiano. In questo Rosso Toscana IGT, le caratteristiche del Sangiovese (70%) si fondono perfettamente con quelle del Merlot (30%), dando vita a un vino armonioso ed equilibrato. Piacevolmente rotondo e dotato di tannini morbidi, saprà accompagnare alla perfezione carni alla brace e primi piatti dal gusto ricco.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
70% Sangiovese, 30% Merlot
Origine
Toscana IGT

Degustazione

Visual
Rosso rubino intenso.
Profumo
Note spiccate di frutti rossi, bacche e vaniglia.
Bocca
Fresco e rotondo, con tannini morbidi. Finale di buona persistenza.
Temperatura di servizio
18°C
Associazione
Perfetto per accompagnare primi piatti, carni rosse alla brace e formaggi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fonti, Meleto, San Piero
Vinificazione
Diraspatura e leggera pressatura dei grappoli. Il mosto ottenuto fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (22-24ºC).
Invecchiamento
Affinamento del Sangiovese svolto in cemento; il Merlot viene affinato in barrique di terzo passaggio per 6 mesi.