Descrizione

Un chardonnay fantastico, perfetto con pesce in salsa e frutti di mare grazie alla sua mineralità, freschezza e cremosità.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Pouilly-Vinzelles

Degustazione

Vista
Colore dorato pallido.
Profumo
Aromi tostati e di pietra focaia.
Bocca
Untuoso e con grande mineralità sul finale. Buon equilibrio.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2027 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Pesce in salsa e frutti di mare.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Les Longeays
Descrizione
Un unico vigneto piantato nel comune di Vinzelles, con una pendenza del 7%, esposizione a est e altitudine di 220 metri.
Età
40 anni.
Suolo
Arcillo-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
52 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Lavori manuali e vendemmia a mano.
Vinificazione
Pressatura leggera di tutte le uve e decantazione leggera del mosto. Fermentazione alcolica e malolattica (parziale) in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi sui lieviti in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento.