Descrizione

L'Aligoté è un vitigno a bacca bianca presente in Borgogna fin dal XVII secolo. I vini prodotti da quest'uva vantano una propria denominazione (AOC) fin dal 1937. La famiglia Roux produce questo vino gastronomico con un processo di vinificazione tradizionale, che dà come risultato note fruttate e floreali al naso e un gusto fluido con ricordi di nocciola.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Aligoté
Origine
Bourgogne Aligoté

Degustazione

Visual
Colore oro pallido.
Profumo
Naso fresco, ricco di note fruttate in cui spicca la mela. Aromi floreali di biancospino e acacia.
Bocca
Fluido e gustoso, con un finale che ricorda la nocciola.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12ºC.
Consumo
Fino al 2027, se mantenuto in buone condizioni.
Associazione
Ideale come aperitivo. Perfetto con il pesce alla griglia. Si abbina bene anche alle ostriche e al formaggio di capra.

Vigna e preparazione

Raccolto
La vendemmia viene effettuata a mano.
Vinificazione
Fermentazione in vasche di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiato per 11-13 mesi sulle sue fecce fini.