Descrizione

Herdade da Farizoa Grande Reserva 2013 è un vino rosso Syrah con un po' di Aragonés e Touriga nacional, fatto con uve che vengono da vigneti controllati dalla D.O.C. Alentejo. Dopo 20 mesi in botti di rovere francese, il risultato finale è il mix delle 21 migliori botti dopo un sacco di assaggi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2013
Alcool
14.5% vol.
Varietà
80% Syrah, 15% Aragonés, 5% Touriga nacional
Origine
Alentejo

Degustazione

Vista
Colore rubino
Profumo
Frutta nera, un pizzico di pepe.
Bocca
Tannini decisi, molto fresco.
Temperatura di servizio
18 °C.
Consumo
Perfetto da bere adesso, ma può stare in bottiglia per più di 15 anni.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Dopo la diraspatura e una leggera pigiatura, le uve Touriga Nacional vengono macerate a freddo per 5 giorni.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, seguita da una macerazione post-fermentativa di 21 giorni.
Invecchiamento
20 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2013 Grande Reserva (Herdade da Farizoa) is mostly Syrah, with 15% Aragonez and 5% Touriga Nacional, all aged for 20 months in 50% new French barriques. It comes in at 15% alcohol. If the regular 2013 Reserva this issue showed a fair bit of wood, this does as well, but it handles it better. There is a touch of coconut added in but it also adds more power, concentration and focus. The mid-palate does a rather good job of soaking up the wood. There is also an uptick in price here over the regular Reserva but if you can afford the tab it's worth it. The Reserva is lovely and has a good chance of getting better with cellaring. This definitely will improve. It should really be given a year or two in the cellar at least. It will likely show far better around 2020.