Descrizione

La gamma Double Barrel di Jacob's Creek, come suggerisce il nome, è sottoposta a due tipi di invecchiamento in botte. Viene prima invecchiato in botti di vino tradizionali, poi in botti che hanno contenuto whiskey irlandese per oltre 20 anni. Gli enologi, infatti, hanno ben pensato che il doppio processo di affinamento avrebbe conferito ulteriore complessità e consistenza ai vini. Un rosso che combina spezie intense con note di frutti neri maturi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Shiraz
Origine
Barossa Valley

Degustazione

Visual
Riflessi viola brillanti.
Profumo
Aromi che ricordano la mora e la vaniglia.
Bocca
Complesso, con note di prugna, mora, vaniglia e ciliegia. Finale liscio.
Temperatura di servizio
16ºC.
Associazione
Carne, Wagyu, T-bone steak con verdure alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nella rinomata zona di Barossa, nell'Australia meridionale.
Clima
Clima generalmente continentale, ma le valli trasversali e le ripide colline producono un'ampia gamma di mesoclimi. Le temperature variano da molto calde nelle valli a progressivamente più basse sui pendii di alta quota e a nord della valle.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese e americano; successivo invecchiamento in vecchie botti di whisky irlandese.