Descrizione

Questo rosso delle Lande è un mix di Merlot, Tannat e Cabernet franc che unisce rotondità, fruttato, struttura e vivacità. Il suo nome, che in italiano significa "il re dei buoi", è un omaggio alla tradizionale Fête des Boeufs Gras ( Festa del Bue Fatto Ingrassare) di Bazas, che da circa 700 anni si celebra in questa località della Gironda

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Merlot, Tannat, Cabernet franc
Origine
IGP Landes

Degustazione

Profumo
Intenso e accattivante. Ha aromi di ribes, fico e mora che lasciano spazio a note tostate e torrefatte.
Bocca
Delicata e cremosa. Ha un finale lungo e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vitigni Tannat e Cabernet franc sono su un terreno ripido, mentre alcuni dei Merlot sono a 200 metri sul livello del mare, con un'esposizione al sole perfetta e un'aerazione che fa stare bene l'uva.
Dimensioni
5 ettari.
Suolo
Argilloso e ricco di ciottoli nel caso del Tannat e del Cabernet franc, più povero e leggero nel Merlot.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Il primo vino che si vendemmiare è il Merlot, seguito dal Tannat e dal Cabernet.
Vinificazione
Diraspato e pigiato prima di una macerazione di 8 ore
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere, il 25% delle quali nuove.