Foto di De Moya
Posizione e altri dati di interesse
De Moya
España
De Moya è una cantina a conduzione familiare a Utiel, ma esplora i vigneti di diverse zone della Comunità Valenciana, coltivando varietà locali.
La filosofia della cantina è quella di catturare l'essenza del Mediterraneo e della Spagna orientale per rifletterla in vini che loro chiamano "di lusso accessibile", grazie al loro ottimo rapporto qualità-prezzo.
A capo di De Moya c'è la famiglia Laurijssens, di origine belga. Yves e Sofie hanno fondato questa cantina perché sono due appassionati di cibo, famiglia e divertimento, e qui hanno trasferito il loro pensiero innovativo, cercando sempre soluzioni straordinarie ma allo stesso tempo semplici.
Le principali varietà con cui lavorano sono la Bobal, la Merseguera e la Monastrell. La prima è coltivata in vigneti situati a 850 metri di altitudine, su una collina esposta a nord intorno al villaggio di Casas de Moya. La Merseguera, un'uva meno conosciuta che produce in generale vini freschi, delicati e sottili, è coltivata a più di mille metri di altitudine, nella regione dell'Alto Turia. Infine, per il Monastrell hanno scelto una serie di vigneti situati ad Alicante, dove quest'uva ha le migliori condizioni climatiche per il suo perfetto sviluppo e maturazione
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati