Descrizione

Julia è un vino monovarietale di Monastrell che viene dai vigneti della Vall d'Albaida, coltivati con metodi sostenibili. Le viti da cui viene questo vino hanno 60 anni e danno solo un chilo di uva per vite, quindi stiamo parlando di un rosso con una produzione davvero limitata. Ha un anno e mezzo di invecchiamento in botti di rovere francese e combina benissimo le note fruttate con quelle che vengono dall'invecchiamento in legno.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi granati.
Profumo
Note di frutta fresca matura insieme a sentori tostati che vengono dall'invecchiamento.
Bocca
Note di frutta rossa e nera con un po' di sentori tostati. Corpo medio e un finale un po' amaro che dà carattere al vino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella Vall d'Albaida, rivolti verso est a 650 metri di altezza. Viticoltura sostenibile.
Età
Vigneti in alberello di 60 anni.
Suolo
Terreni sabbiosi con un sacco di pezzi grossi che vengono da formazioni geologiche calcaree del Cretaceo.
Rendimento
1 chilo per vigneto.
Raccolto
Selezione delle uve nel vigneto durante la vendemmia in cassette da 15 kg.
Vinificazione
L'uva viene raffreddata a 4 °C per 24 ore. Fermentazione in tini di legno da mille litri. Il cappello viene immerso con cura a mano. Il tempo totale di fermentazione e macerazione va dai 34 ai 36 giorni. Si usa solo vino di gemma.
Invecchiamento
Invecchiamento in barrique nuove di rovere francese da 225 litri per 18 mesi.