Descrizione

Julia è un vino monovarietale di Monastrell che viene dai vigneti della Vall d'Albaida, coltivati in modo sostenibile. Le Viti che danno origine a questo vino hanno 60 anni e producono appena un chilo di uva per vite, quindi si tratta di un rosso dalla produzione davvero limitata. Ha un anno e mezzo di affinamento in botti di rovere francese e combina magnificamente le note fruttate con quelle derivanti dall'invecchiamento in legno

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con un tocco di granata.
Profumo
Note di frutta fresca matura insieme a sentori tostati che vengono dall'invecchiamento.
Bocca
Note di frutta rossa e nera insieme a sentori tostati. Corpo medio e finale leggermente amaro che dà carattere al vino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella Vall d'Albaida, orientati a est a 650 metri di altitudine. Viticoltura sostenibile.
Età
Viti in alberello di 60 anni.
Suolo
Terreni sabbiosi con abbastanza elementi grossolani che vengono da formazioni geologiche calcaree del Cretaceo.
Rendimento
1 chilo per vigneto.
Raccolto
Selezione delle uve nel vigneto durante la vendemmia in cassette da 15 kg.
Vinificazione
L'uva viene raffreddata a 4 °C per 24 ore. Fermentazione in tini di legno da mille litri. Il cappello viene immerso con cura a mano. Il periodo totale di fermentazione e macerazione va dai 34 ai 36 giorni. Si usa solo vino di prima spremitura.
Invecchiamento
Invecchiamento in barrique nuove di rovere francese da 225 litri per 18 mesi.