Descrizione

Il Benriach Peated 10 anni è un single malt torbato, ma con uno stile diverso dai classici whisky dell'isola di Islay. Infatti, Benriach usa la torba più morbida e dolce dello Speyside, creando un'introduzione perfetta e unica a questo tipo di whisky. È stato creato dalla master blender Rachel Barrie

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
46.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Il whisky è invecchiato per almeno 10 anni in botti di bourbon, rum giamaicano e rovere vergine

Degustazione

Vista
Colore dorato brillante.
Profumo
Si distingue per i suoi aromi di frutta matura, miele affumicato e spezie legnose, con un delicato sentore di torba affumicata.
Bocca
Ricorda lo sciroppo d'acero, la pera speziata, il legno di melo e di quercia, con un finale persistente e sfumature affumicate.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.