Descrizione

Questo rum ha un doppio invecchiamento: prima riposa per 8 anni in botti di rovere americano e poi passa altri 6 anni in botti di vini generosi. Così, il ventaglio di aromi e sapori che sprigiona è davvero sorprendente, con un carattere morbido e complesso allo stesso tempo che lo rende uno dei rum superpremium più apprezzati sul mercato

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Rum
Alcool
40.0% vol.
Origine
Repubblica Dominicana

Elaborazione

La melassa viene fatta dalla canna da zucchero dominicana. Fermenta dando origine al cosiddetto vino e viene distillato sotto vuoto. Doppia distillazione e doppio invecchiamento, unico al mondo, in botti di rovere bianco americano e poi in botti precedentemente utilizzate per l'invecchiamento dei vini olorosi di Jerez. Queste botti sono disposte orizzontalmente perché questa posizione garantisce il contatto permanente con il legno delle botti che conferisce al distillato di canna da zucchero caratteristiche di colore, profumo e sapore che lo rendono un rum unico. Si usano rum invecchiati più a lungo rispetto a qualsiasi altra distilleria (tra i 4 e gli 8 anni). Invecchiato fino a 14 anni.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore ambrato scuro, brillante e pulito.
Profumo
Aromi e bouquet super, che mostrano come è maturato nel tempo grazie a un invecchiamento tranquillo e al mix perfetto di sapori da un sacco di posti. Ha una complessità che affascina, con note speziate, un po' di cioccolato, caffè tostato, cannella e frutta secca.
Bocca
Si presenta piacevole, morbido e corposo. Il finale ha note di caramello toffee, legno e liquirizia. Lascia un retrogusto leggermente dolce, persistente e un sapore sublime che denota la perfezione di questo rum.
Consumo
Da solo o con ghiaccio è il modo perfetto per scoprire tutte le sue sfumature.