Descrizione

Una selezione dei migliori whisky scozzesi di malto unico, invecchiati per almeno 20 anni per domare il famoso "Bestia di Dufftown" e immergerlo in una morbida complessità. Questo whisky avrebbe reso orgoglioso il grande Alexander Cowie, uno dei fondatori di Mortlach

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
43.4% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Single malt della zona di Speyside, fatto alla vecchia maniera con malto d'orzo e distillato in alambicchi di rame pot still e invecchiato in botti di rovere, dove il whisky più giovane ha 20 anni

Degustazione

Vista
Colore rame antico.
Profumo
Aromi intensi, eleganti e un po' intriganti di frutta secca, legno di cedro, cuoio e tabacco.
Bocca
Corpo robusto e ricco con un rivestimento oleoso. Sapori agrumati, legnosi, piccanti. Carne da barbecue con sentori di cotiche di maiale con bacche e ricordi di cacao. Il finale è profondo e complesso con note di pan di zenzero e uva passa e un accenno di liquirizia.
Consumo
Da solo o con qualche goccia d'acqua per far risaltare tutte le sue sfumature.