Roku Gin
Descrizione
Roku è un gin giapponese artigianale di alta qualità creato dalla storica Suntory. Il kanji che appare (Roku) sta per il numero sei, che spiega i sei delicati ingredienti botanici giapponesi usati per farlo: fiori e foglie di ciliegio raccolti in primavera, tè sencha e tè gyokuro raccolti in estate, pepe Sansho e o in autunno e yuzu in inverno.
È fatto nel Suntory Liqueur Atelier, la più antica distilleria di Suntory, fondata a Osaka nel 1919, con una miscela unica a cui vengono aggiunti 8 botanici tradizionali. Il risultato è un gin dall'anima giapponese, con un profilo agrumato, delicati aromi floreali, una consistenza morbida e setosa e un finale leggermente piccante.
Gin consigliato per ascoltare il nostro episodio del podcast 'Sala de Cata'Distillando il Giappone con Juanjo Maíllo. 
Dettagli del prodotto
Elaborazione
È fatto nel Suntory Liquore Atelier, dove ci sono 4 diversi alambicchi in rame. Qui si estraggono le note agrumate profonde e ricche dello yuzu. Si estraggono i delicati aromi della Sakura in un deposito di acciaio inox con una distillazione sottovuoto. Si estrae il sapore rinfrescante e pungente delle botaniche, lasciando però la durezza della bacca di ginepro per abbinarla alle delicate botaniche giapponesi. Questo viene fatto in un alambicco di rame. 
Degustazione
Gimlet Roku

Gimlet Roku
Ecco una ricetta facile per preparare un cocktail perfetto con Roku Gin:
INGREDIENTI
G- hiaccio 60
- ml di Roku Gin 20
- ml di succo di lime 25
- ml di sciroppo di zucchero Una
- fetta di lime
PRE
PARAZIONE- Metti tre o quattro cubetti di ghiaccio in
- uno shaker.
- Versa la dose di Roku Gin.
- Aggiungi il succo di lime.
- Completa con un cucchiaino di sciroppo di zucchero. 
- ; Agita bene lo shaker e versa il mix in un calice coupé.
- Decora con una fetta di lime