Descrizione

Roku è un gin giapponese artigianale di alta qualità creato dalla storica Suntory. Il kanji che appare (Roku) sta per il numero sei, che spiega i sei delicati ingredienti botanici giapponesi usati per farlo: fiori e foglie di ciliegio raccolti in primavera, sencha egyokuro raccolti in estate, pepe Sansho e o in autunno e yuzu in inverno.

È fatto nel Suntory Liqueur Atelier, la più antica distilleria di Suntory, fondata a Osaka nel 1919, con una miscela unica a cui vengono aggiunti 8 botanici tradizionali. Il risultato è un gin dall'anima giapponese, con un profilo agrumato, delicati aromi floreali, una consistenza morbida e setosa e un finale leggermente piccante.  

Gin consigliato per ascoltare il nostro episodio del podcast 'Sala de Cata'Distillando il Giappone con Juanjo Maíllo.&nbsp

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Gin
Alcool
43.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

È fatto nel Suntory Liquore Atelier, dove ci sono 4 diversi alambicchi in rame. Qui si estraggono le note agrumate profonde e ricche dello yuzu. Si estraggono i delicati aromi della Sakura in un deposito di acciaio inox con una distillazione sottovuoto. Si estrae il sapore rinfrescante e pungente delle botaniche, lasciando però la durezza della bacca di ginepro per abbinarla alle delicate botaniche giapponesi. Questo viene fatto in un alambicco di rame.&nbsp

Degustazione

Vista
Trasparente.
Profumo
Aromi di foglie di limone, pompelmo e pepe sansho, abbastanza evidenti al naso e in bocca.
Bocca
Molto equilibrato, molto piacevole al palato, alcol perfettamente integrato (non spicca in nessun momento).
Consumo
Il Roku Gin si gusta al meglio con qualche cubetto di ghiaccio e 6 bastoncini di zenzero fresco appena tagliato.