Descrizione

Questo Pinot nero, fatto con uve da un clone di Digione, è il cuore della Borgogna della cantina. Il DNA francese, adattato al terroir del vigneto , dà vita a questo rosso dal carattere unico. Al naso presenta un delicato bouquet floreale con aromi di mirtilli rossi e sottobosco che si aprono per rivelare note più terrose, come sentori di funghi selvatici. Questa collezione aromatica si esprime attraverso un'incredibile mineralità, tannini setosi e un retrogusto avvolgente

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Eola-Amity Hills AVA
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Willamette Valley

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Gli aromi di lamponi, mirtilli e violette lasciano spazio a delicate note speziate e affumicate.
Bocca
Intenso ed elegante con tannini delicati. Al palato regala una consistenza vellutata e un finale fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carne di selvaggina, perfetta con il capriolo. Piatti cucinati con vino rosso. Ricette con funghi di stagione e tartufo. Formaggi, soprattutto Gruyère, Camembert e Brie.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Seven Springs.
Descrizione
Vigneti piantati all'inizio degli anni '80 su terreno vulcanico. Vigneto in quota e esposto a est.
Dimensioni
34 ettari.
Età
Circa 40 anni. Ogni bottiglia della cantina viene da una parte specifica del vigneto.
Suolo
Vulcanici con un sacco di argilla.
Clima
Fresco e morbido. Inverni freddi e umidi ed estati calde e secche.
Vinificazione
La fermentazione avviene con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
14-16 mesi di affinamento in botti di rovere francese. Dopo, passa da 4 a 6 mesi in serbatoi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Sourced from the very top of the Seven Springs Vineyard, this block of vines gets the most heat in the day and the most cooling effect from evening breezes. Very concentrated, structured and tannic, with the powerful black cherry and sour cherry flavors to fill it out nicely. Medium-bodied and muscular. Best from 2027 and well beyond.

The Wine Advocate:

The 2022 Pinot Noir La Source, fermented with 33% whole clusters, has layered scents of pomegranate, blackberry, mixed tea leaves, aniseed and lavender. The medium-bodied palate features concentrated, fragrant flavors. It’s structured by chalky tannins and vibrant acidity and has a long, nuanced finish.