Descrizione

Come

il

suo fratello maggiore Clos Apalta, Le Petit Clos è un

magnifico

blend di varietà bordolesi. Questo rosso intenso ed espressivo, prodotto nel , ha un totale di 19 mesi di affinamento in botti francesi che gli conferiscono una grande complessità aromatica e un passaggio in bocca franco, setoso e persistente

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
68% Carmenère, 16% Cabernet sauvignon 15% Merlot, 1% Cabernet franc
Origine
Apalta

Degustazione

Vista
Di colore rosso intenso con sfumature violacee.
Profumo
Dominato da aromi espressivi di frutta rossa e rovere ben integrato con spezie dolci
Bocca
Il frutto rosso maturo che si sente subito al naso si apre in una struttura complessa con tannini vivaci e un retrogusto lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a El Condor, a un'altitudine compresa tra 185 e 385 metri.
Dimensioni
53 ettari.
Suolo
Granitico, sassoso e sabbioso.
Clima
Apalta ha un clima speciale, diverso dal resto della Valle di Colchagua. È un clima mediterraneo semi-arido, con una stagione delle piogge in inverno e un'estate lunga e secca.
Vinificazione
Macerazione per 5 o 6 settimane con follature manuali. Fermentazione in botti di rovere francese da 75 ettolitri a una temperatura controllata inferiore a 28-30 °C. Malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento per 19 mesi in barrique nuove di rovere francese (37%) e di secondo passaggio (63%).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A nice touch of baked cherries and dark chocolate to the deep blackberry fruit. Ink and a touch of graphite and dried herbs. Full-bodied and pretty powerful with fine-grained tannins and a long, extensive finish. 68% carmenere, 16% cabernet sauvignon,15% merlot and 1% cabernet franc. Give it two more years to let the fruit settle more. Drink or hold.