Descrizione

Rosso rappresentativo della Rioja Alavesa di cui si evidenzia la buona struttura. È stato affinato in due fasi: prima per 12 mesi in botti di rovere francese e poi per altri 6 mesi in rovere americano. Al naso è molto piacevole, fine e complesso. In bocca è succoso, con note di frutta nera e tabacco.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red - Reserva
Annata
2015
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
95% Tempranillo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Colore rosso rubino con riflessi granata.
Profumo
Molto piacevole, sottile ed elegante, di classe, molto complesso, con note di legno pregiato, frutta matura e caffè.
Bocca
Morbido, rotondo, untuoso e ben strutturato, con tannini succosi. Nel finale compaiono sfumature speziate e note di frutta nera matura.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e 18 ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati ad alberello situati a Villabuena, Samaniego, Leza, Navaridas e Baños de Ebro. L'altitudine è compresa tra i 400 e i 650 metri sul livello del mare.
Età
Etá media di 40 anni.
Suolo
Suoli argilloso-calcarei.
Clima
Inverni freddi ed estati calde e secche.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Invecchiamento
Invecchiato per 18 mesi in botti di secondo uso (60% rovere francese e 40% rovere americano).

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Lower yields from older vines are the key to the intensity of this Rioja Alavesa blend of Tempranillo with 5% Graciano, sourced from six different villages. Inky, savoury and fresh,
with classic chalky minerality, aniseed, black cherry and fig flavours and spicy, scented oak. 2022-27

James Suckling:

Fresh and firm with vivid berry, cherry and walnut character. Medium body, caressing tannins and a delicious finish. 95% tempranillo and 5% graciano. Drink now.